УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Получение аккредитации по СПС

Департамент государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации предоставил полномочия ООО "Уральский центр экспертизы и подтверждения соответствия на автомобильном транспорте" на проведение экспертной проверки специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям "Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок" и выдал Разрешение "на проведение работ по контролю специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов на соответствие требований СПС".

Дополнительная информация

Российская Федерация является одной из договаривающихся сторон «Соглашения о международных перевозка скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах предназначенных для этих перевозок» (СПС), принятого в Женеве в рамках деятельности Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН 1 сентября1970 г. с участием большинства европейских стран, СССР и США, вступившего в силу с 21 ноября 1976г.

В соответствии с СПС транспортные средства, предназначенные для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов ("изотермические" транспортные средства, "ледники", "рефрижераторы" и "отапливаемые" транспортные средства), должны подвергаться контролю перед допуском к эксплуатации и затем периодически на соответствие требованиям, установленным СПС. По результатам контроля, включающего в себя испытания, либо экспертную проверку транспортного средства, выдаются свидетельства СПС международного образца, а также наносятся опознавательные буквенные обозначения. В целях реализации требований СПС 08 июня2001 г. Правительством Российской Федерации принято распоряжение № 788-р, в соответствии с которым Минтранс России назначен Компетентным органом по выполнению обязательств СПС в области автомобильного транспорта.

В развитие распоряжения Правительства Российской Федерации от 08 июня2001 г. № 788-р Минтрансом России издан приказ от 27 апреля2002 г. № 56 (зарег. Минюстом России 31 мая2002 г., рег. № 3480), утвердивший Порядок организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям СПС.

Для осуществления мероприятий по реализации Порядка организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов на соответствие требованиям СПС, распоряжением Минтранса России от 28 апреля 2003 года № АН-138-р назначен Секретариат Компетентного органа по выполнению обязательств СПС в области автомобильного транспорта - Российский автотранспортный союз, являющийся постоянно действующим рабочим органом.

  • Полезная информация от опытных автомобилистов

    Некоторые практические знания от опытных владельцев автомобилей, которые могут быть не только полезны, но и обязательны к воплощению в жизнь …

  • Лебедь, рак и щука (мысли вслух о тахографии)

    В последнее время наши законотворцы опять пытаются устроить передел сфер влияния на рынке тахографии. …

  • Внесение изменений в конструкцию транспортных средств – некоторые вопросы: «За или против?»

    Безопасность дорожного движения зависит от разных причин. В наше время много мировых исследований посвящены проблемам безопасности дорожного движения. Взаимосвязь различных видов безопасности и противоречивость требований, предъявляемых к конструкции автомобиля, вынуждают принимать компромиссные решения, при рассмотрении вопроса о возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств. …