УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, Маркировка ТС

Экспертиза шин лимузина первого президента России

Во время торжественной процедуры награждения заслуженных работников отрасли бытового обслуживания населения, которая проходила в предверии профессионального праздника в «Ельцин-Центре», нашим уважаемым коллегам, приехавшим за получением правительственных наград и поздравлениями, удалось посетить музей первого президента России Б.Н.Ельцина. Интерес вызвал президентский лимузин, а точнее колеса автомобиля.

Член совета Саморегулируемой организации Некоммерческого партнёрства «Уральская ассоциация предприятий автомобильного бизнеса» Новоселов Петр Викторович и наш уважаемый патриарх шинного дела – эксперт по шинам, ветеран труда, заслуженный рационализатор Российской Федерации Савосин Валерий Семенович, заинтересовались вопросом: какими шинами был оснащен лимузин первого президента России Б.Н. Ельцина? Было принято решение – невзирая на только что полученные правительственные награды, немедленно провести техническую экспертизу!

Сказано – сделано! И вот, два опытнейших специалиста, можно сказать два монстра отечественного автомобилестроения, с молодецким задором принялись изучать «предоставленные» для экспертизы материалы.

Тщательно изучив шины, установленые на «ласточке» президента было выявлено, что шины имеют маркировку «Made in USSR» (сделано в СССР) и изготовлены на Омском опытном шинном заводе. Первый президент России по неписаному правилу уважал российского производителя. Шины не имеют обозначения нормативного документа, которому они должны соответствовать, а лишь две ссылки на ТУ (технические условия). Они, также, не имеют информации о дате изготовления, лишь обозначение размера - 250/70 R16 И-283.

Изучив материалы технической экспертизы шин, проанализировав и сопоставив имеющиеся факты, а заодно, полюбовавшись «царской каретой» президента, наши эксперты сделали вывод, что это был заказ на изготовление шин специально для данного транспортного средства.

А рядом стоял правительственный ЗиЛ, тоже из гаража первого президента. Нашим замечательным экспертам, шины на нем показались подозрительно новыми и современными. Но, так как, к сожалению, время было ограничено, нашей экспертной комиссией было принято решение заняться ими в другой раз и по итогам экспертизы вывести на чистую воду сотрудников музея.

 

по предоставленным материалам Савосина В.С.

  • Росаккредитация - Федеральная служба по аккредитации

    Федеральная служба по аккредитации является правопреемником Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений. …

  • УЦЭПС нацелен на Космос!

           8 мая 2022 года  на открытии мотосезона в Екатеринбурге во время сбора мотоциклистов у ККТ «КОСМОС» опытные эксперты при помощи профессионального оборудования проведут замеры шума мотоциклов по ГОСТу  для всех желающих!    СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! байкеры проверят уровень шума глушителя своего железного коня, получат исчерпывающую консультацию специалистов, узнают, как проводятся подобные измерения в испытательной лаборатории и что необходимо сделать, чтобы не стать объектом ненависти для жителей любимого города из-за громкого звука мотоцикла. …

  • Акция к 8 марта

    ГК УЦЭПС АТ поздравляет наших любимых девушек, мам, бабушек с 8 марта и дарит нежной половине человечества клубные карты «УЦЭПС АТ»! …