УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Освидетельствование транспортных средств по требованиям СПС

В начале декабря ушедшего года на площадке ФБУ «Уралтест» прошло расширенное совещание по вопросам перевозок скоропортящихся пищевых продуктов автомобильным транспортом (СПС), на котором представителем ООО «Термогарант» было озвучено о создании пункта освидетельствования транспортных средств по требованиям СПС у нас в Свердловской области.

Накануне комиссия Минтранса провела проверку этого пункта на соответствие предъявляемым требованиям и дала положительное заключение. И вот, свершилось! Первый и единственный в Уральском Федеральном округе пункт освидетельствования ТС по требованиям СПС зарегистрирован в реестре ФБУ «Росавтотранс». Теперь местные перевозчики и транспортники из близлежащих областей, а так же транзитники, смогут проводить проверку эффективности термического оборудования и проверку изотермических свойств находящегося в эксплуатации транспортного средства-ледника, транспортного средства-рефрижератора или отапливаемого транспортного средства, у нас в области. На данный момент в реестре экспертов находятся пункты в 15-ти регионах Российской Федерации.

Теперь немного о самом пункте и его работе. Пункт расположен рядом с Екатеринбургом, вблизи с ЕКАД, что позволяет без лишних проблем и пробок добраться до него большегрузному транспорту. Адрес пункта: г. Арамиль, ул. Октябрьская, 173. Работу пункта освидетельствования координирует компания «Дирекция УЦЭПС», которая является региональным представителем ООО «Термогарант» в г. Екатеринбурге и Свердловской области.

Специалисты пункта освидетельствования ТС проводят весь спектр работ по проверке и испытаниям специальных транспортных средств в соответствии с Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС):

 

1. Метрологическая поверка терморегистраторов;

2. Проверка изотермических свойств транспортных средств, находящихся в эксплуатации (для б/у изотермических ТС);

3. Проверка эффективности термического оборудования, находящегося в эксплуатации транспортного средства-ледника, транспортного средства-рефрижератора или отапливаемого транспортного средства;

4. Оформление и подача документов в ФБУ «Росавтотранс» для дальнейшего получения свидетельства СПС по доверенности заказчика;

5. Подтверждение изотермических свойств фургона при внесения изменений в конструкцию ТС для оформления изменений типа кузова в регистрационных документах.

 

Напомним, что с 1 января 2016 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении, необходимо получение свидетельства о соответствии нормам, указанным в Соглашении СПС.

В настоящий момент активно проходит процедура принятия Федерального Закона о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации ‎об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. В скором времени этот Закон будет принят и вступит в силу. И, поверьте, штрафы будут не маленькие! Многие перевозчики скоропортящихся пищевых продуктов уже позаботились о получении свидетельства СПС и чувствуют себя уверенно на рынке перевозок автомобильным транспортом, как с точки зрения конкуренции, так и в плане административной ответственности.

Ждем вас и всегда рады помочь по любым вопросам!

 

Для оформления заявки и получения консультации необходимо связаться с нами по телефонам:

  • 8 (343) 286-43-99 – Отдел технической экспертизы;

  • +7 912-211-82-18 – Руководитель направления СПС.

Или приехать к нам в офис по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крупносортщиков, 14, оф. 314.

 

Оформить заявку он-лайн возможно на сайте: www.reftest.ru

Или позвонив в главный офис по телефонам:

Контактный телефон: 8 (495) 496-90-12;

Мобильный телефон: 8 (968) 054-07-04.