УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Получить свидетельство СПС – это просто!

В декабре прошлого года в Свердловской области Уральского Федерального округа начала свою работу станция ООО «Термогарант» по проверке и подтверждению норм СПС для транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся продуктов, в соответствии с Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС).

           ООО «Термогарант» является экспертом по СПС уполномоченным компетентным органом Российской Федерации – ФБУ «Росавтотранс» и зарегистрированной испытательной станцией (лабораторией) в Техническом Комитете ЕЕК ООН в Женеве.

            Пункт расположен рядом с Екатеринбургом, вблизи ЕКАД, что позволяет без лишних проблем и пробок добраться до него большегрузному транспорту.

            Адрес пункта: г. Арамиль, ул. Октябрьская, 173. Работы по освидетельствованию транспортных средств проводят специалисты  OOO «Термогарант», при технической поддержке специалистов компании «Дирекция УЦЭПС» г. Екатеринбург, которая является региональным представителем ООО «Термогарант» в Уральском Федеральном округе.

Специалисты компании «Дирекция УЦЭПС» осуществляют метрологическую поверку терморегистраторов установленных на специальных транспортных средствах в соответствии с Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС).

Виды услуг оказываемых на станции.

 1. Метрологическая поверка терморегистраторов;

 2. Проверка изотермических свойств транспортных средств, находящихся в эксплуатации (для б/у изотермических ТС);

 3. Проверка эффективности термического оборудования, находящегося в эксплуатации транспортного средства-ледника, транспортного средства-рефрижератора или отапливаемого транспортного средства;

 4. Оформление и подача документов в ФБУ «Росавтотранс» для дальнейшего получения свидетельства СПС по доверенности заказчика;

 5. Подтверждение изотермических свойств фургона при внесении изменений в конструкцию ТС для оформления изменений типа кузова в регистрационных документах.

 6. Оформление иных изменений внесенных в конструкцию транспортного средства в соответствии с Техническим Регламентом РФ.

            Напоминаем, что с 1 января 2016 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении, необходимо получение свидетельства о соответствии нормам, указанным в Соглашении СПС.

В настоящий момент подошла к завершению процедура принятия изменений в КоАП РФ, Федерального Закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации ‎об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов». Штрафы за нарушение требований СПС могут существенно отразиться на деятельности компаний перевозчиков, транспортных предприятий, производителях скоропортящихся продуктов имеющих свой автопарк, а также индивидуальных предпринимателях.

            Обращаем Ваше внимание что заявки производителей и поставщиков скоропортящихся продуктов питания, предприятий получающих эту продукцию для последующей реализации в социальных объектах и торговых сетях, содержат в себе требования о наличии свидетельства СПС на транспортные средства используемые для перевозки скоропортящейся продукции.          

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом (с изменениями от 22 декабря 2016 года)» перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в г.Женеве 1 сентября 1970 года (СПС), и настоящими Правилами.

            Многие перевозчики скоропортящихся пищевых продуктов уже позаботились о получении свидетельства СПС и чувствуют себя уверенно на рынке перевозок автомобильным транспортом, как с точки зрения конкуренции, так и в плане административной ответственности.

            Ждем вас и всегда рады оказать помощь по любым вопросам!

 

 Для получения консультации по СПС или оформления заявки нашими сотрудниками необходимо связаться по телефонам:

  • +7 (343) 286-43-99 – отдел технической экспертизы;
  • +7 (953) 004-00-80 – руководитель направления СПС.

Или приехать к нам в офис по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крупносортщиков, 14, оф. 314.

 

Оформить заявку он-лайн возможно на сайте: http://термогарант.рф

Или позвонив в главный офис:

  • +7 (495) 496-90-12 – телефон секретариата;
  • +7 (968) 054-00-52 – телефон инженерной группы.
  • Езда на машине без документов. Накажут или нет?

    Если вы автолюбитель, вам не понаслышке знакома ситуация, когда дома могут остаться права или страховой полис на машину. Некоторых водителей в таких случаях, как говорят, пронесло, а другие получили возможность пообщаться с инспекторами дорожной автоинспекции. …

  • Освидетельствование транспортных средств по требованиям СПС

    В начале декабря ушедшего года на площадке ФБУ «Уралтест» прошло расширенное совещание по вопросам перевозок скоропортящихся пищевых продуктов автомобильным транспортом (СПС), на котором представителем ООО «Термогарант» было озвучено о создании пункта освидетельствования транспортных средств по требованиям СПС у нас в Свердловской области. …

  • Новая классификация услуг

    Начиная с самого первого Закона «О сертификации продукции и услуг», принятого в Российской Федерации в 1993 году, услуги были классифицированы по кодам. Тогда же был утверждён всем привычный по настоящее время «ОКУН».  …