УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Дополнительная маркировка транспортных средств

Дополнительная маркировка транспортных средств

 

С 1 января 2020 года вступило в силу Постановление Правительства № 1653 «Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения».

Дополнительная маркировка — одно из нововведений, заложенных в законе «О государственной регистрации транспортных средств» (вступил в силу с 1 января 2020 года). Если в ходе проверки автомобиля сотрудниками ГИБДД выяснится (например, в ходе регистрационных действий), что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно (например, из-за коррозии, ремонта, подделки), то автовладелец имеет возможность нанести дополнительную маркировку транспортного средства.

Одно из структурных подразделений группы компаний УЦЭПС АТ – испытательная лаборатория (далее ИЛ) «УРАЛТЕХ» аккредитована на проведение работ по нанесению дополнительной маркировки (номер записи в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.21HO18).

На сегодняшний день специалисты нашей лаборатории нанесли более 100 дополнительных маркировок на транспортные средства, в том числе с выездом специалистов непосредственно к заказчику за пределы г. Екатеринбурга и Свердловской области.

 Для нанесения дополнительной маркировки специалисты лаборатории применяют самое современное оборудование, обеспечивающее четкую, надежную, долговечную маркировку. Дополнительный идентификационный номер наносится на раму или несъёмную часть кузова в «легкодоступном для считывания месте».

 

 

 

Порядок подачи заявления в ИЛ «УРАЛТЕХ»

  1. Заявление, с которым владелец транспортного средства обращался в подразделение ГИБДД, на которое возложены обязанности по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации транспортных средств (далее - подразделение Госавтоинспекции), для совершения регистрационных действий в отношении транспортного средства в случаях, установленных Федеральным законом, либо копию этого заявления, заверенную уполномоченным лицом подразделения Госавтоинспекции. Указанное заявление (либо его копия) представляется с отметками на нем уполномоченного лица подразделения Госавтоинспекции, содержащими сведения:

о наличии оснований для нанесения дополнительной маркировки в соответствии;

об установленном присвоенном изготовителем транспортного средства идентификационном номере транспортного средства;

об идентификационных элементах (пломбах, печатях, бирках), закрепленных должностными лицами подразделений Госавтоинспекции на несъемных частях транспортного средства в местах, защищенных от воздействия внешней среды (далее - пломбы).

  2. Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность. Уполномоченным представителем владельца транспортного средства дополнительно представляется документ, удостоверяющий его полномочия на представление интересов владельца транспортного средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  3. Транспортное средство с наложенными должностными лицами подразделения Госавтоинспекции пломбами.

  4. При представлении в полном объеме соответствующих требованиям документов и транспортного средства организация осуществляет нанесение дополнительной маркировки с соблюдением требований к ней.

Примечание: при непредставлении в полном объеме соответствующих требованиям документов и транспортного средства, а также при несоответствии сведений, содержащихся в заявлении (отметках в заявлении), сведениям представленных документов или характеристикам пломб дополнительная маркировка не наносится.

  5. По результатам нанесения дополнительной маркировки ИЛ «УРАЛТЕХ» владельцу транспортного средства выдается свидетельство о нанесении дополнительной маркировки транспортного средства.

  6. После нанесения маркировки и выдачи свидетельства, собственнику необходимо будет внести изменения в паспорт транспортного средства (ПТС) и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

Стоимость услуги для автовладельцев 10 000 рублей.

Наши специалисты имеют возможность выполнения работ на территории заказчика за пределами г. Екатеринбурга и Свердловской области. Стоимость выезда оговаривается отдельно.

Испытательная лаборатория «УРАЛТЕХ» оказывает услуги по нанесению идентификационного номера на транспортные средства, изготовленные в индивидуальном порядке (самоделки), которым присвоен VIN для получения СБКТС и для последующей регистрации в ГИБДД.

Стоимость услуги для автовладельцев 5 000 рублей.

При желании автовладельца дополнительно возможно нанесение идентификационного номера или скрытой маркировки для облегчения идентификации транспортного средства и его составных частей в случае хищения. Цена договорная.

 

Тел. +7 (343) 286-43-99;       Веб-сайт: www.uceps.ru

  • Восстановление украденных и потерянных госномеров

    29.10.2013. С 15 октября мы восстанавливаем утерянные или похищенные номерные знаки! …

  • РСА заменит полисы ОСАГО

    C 1 июля 2016 года будет производиться выдача полисов ОСАГО на бланках нового образца. …

  • Совещание по вопросам СПС

     18 апреля 2017 г. в г. Екатеринбурге был проведен круглый стол - совещание по актуальным вопросам перевозок скоропортящихся продуктов «СПС. Практика взаимодействия заинтересованных сторон». …